Nos Champagnes
La vente de nos champagnes
C'est par le biais de salons en France et sur internet que nous exerçons nos ventes essentiellement à des particuliers. Nous distribuons également nos champagnes à de nombreux cavistes et restaurants sur toute la France, ainsi qu'en Belgique.
CHAMPAGNE
BRUT TRADITION
La robe est claire et d’un jaune brillant soutenu. On a une jolie limpidité qui laisse se
dévoiler un beau ballet de fines bulles. Le nez est fruité. C’est un assemblage de petits
fruits de saison, de cerise, de mirabelle, mais aussi de chèvrefeuille, avec des notes
de viennoiseries et une finale sur la quetsche.
La bouche est très fraîche avec une attaque franche et douce, suave et très harmonieuse.
Les bulles sont délicates au palais. On a un bel équilibre entre le sucre et l’acidité.
Une belle générosité pour ce joli vin.
Assemblage : 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay
Accord Mets et Vin : Poissons , coquilles St Jacques, Crustacés, Apéritif
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CHAMPAGNE
TRADITION DEMI SEC
Une délicate parure de jaunes dorés, légèrement ambrés se distingue à la vue de ce
champagne. Cette couleur quelque peu soutenue laisse présager une certaine complexité et
une lente évolution des arômes.
Le nez est d’une grande élégance : rigueur, droiture et belle franchise. On finit sur
quelques arômes de chaumes dorés au soleil.
Une bouche tout à fait fidèle au nez, une belle harmonie. Un dosage demi-sec harmonieux
entre l’acidité et la complexité.
Composition : 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20 % Chardonnay
Accord Mets et Vin : Bouchée à la reine, croustade de ris de veau, foie de veau poêlé,
Millefeuille.
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CHAMPAGNE
BRUT RESERVE
Ce vin est d’une belle limpidité, d’une pureté cristalline avec une couleur jaune de
nickel.
Au nez, il offre une belle fraicheur d’agrumes (citron, pamplemousse rose), la finale
est axée sur des arômes floraux.
L’attaque en bouche est veloutée. D’une grande finesse, avec de l’amplitude et d’un
caractère soyeux, avec des notes de citron amer confit et de pamplemousse sucré, la
bouche est vive et longue, la finale est joviale.
Assemblage : 40 % Pinot Noir, 40 % Pinot Meunier, 20% Chardonnay
Accord Mets et Vins : Bouchées à la reine, croustade de ris de veau, foie de veau poêlé,
millefeuille.
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CHAMPAGNE
BRUT ROSE
Rosé saumoné qui saura donner une très belle répartie à une nappe blanche et couverts
argentés.
Le nez est frais, axé majoritairement sur la poire et la pêche blanche.
Belle fraîcheur, puissance sont au rendez-vous. On y retrouve la belle longueur des
fruits rouges, en particulier la fraise.
Composition : 85% Pinot Noir, 15% Chardonnay
Accord Mets et Vin : Gratin de fruits rouges en sabayon
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CHAMPAGNE
BRUT BLANC DE BLANCS
Cuvée Lola
Très belle effervescence, des bulles fines s’expriment dans une superbe ascendance
régulière formant un scintillement en surface.
Un nez de fleurs blanches, des arômes de paille coupée. On y retrouve en second nez une
délicate senteur de citron confit.
Une tonicité grâce au chardonnay. La bouche est sur des notes d’agrumes et de pêche
blanche.
Assemblage : 100% Chardonnay
Accord met et Vins : Poissons, fruits de mer, en apéritif
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CUVÉE F
Millésime 2015
La robe est d’une pureté cristalline. D’agréables reflets dorés, un jaune d’or et une
belle intensité caractérise ce vin. La typicité du Pinot Noir ressort avec son fruité
mais également sa finesse.
Assemblage : 100% Pinot Noir
Accord Mets et Vin : Croustade de veau, Bar au beurre blanc
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CHAMPAGNE
BRUT PRESTIGE Millésime 2014
La robe est d’un beau jaune lumineux aux reflets étincelants. Les bulles sont fines et
leur dégagement est subtil. L’effervescence est soutenue et forme un délicat cordon qui
tapisse les parois du verre. Ce vin est d’une grande limpidité et préfigure d’une belle
fraîcheur.
Le nez est subtil et d’une belle harmonie. On a là une très belle combinaison entre les
trois cépages qui le composent.
Une bouche d’une grande franchise aux saveurs multiples telle une jolie corbeille de
fruits qui ravira les papilles les plus délicates. La finale est cristalline et d’une
belle longueur.
Assemblage : 50 % Chardonnay, 30% Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier
Accord Mets et Vin : Suprême de langouste au safran, sole grillée, Sushis
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CHAMPAGNE
CUVÉE MARGOT
La robe est d’un beau jaune lumineux aux reflets étincelants. Les bulles sont fines et
leur dégagement est subtil. L’effervescence est soutenue et forme un délicat cordon qui
tapisse les parois du verre. Ce vin est d’une grande limpidité et préfigure d’une belle
fraîcheur.
Le nez est subtil et d’une belle harmonie avec des arômes de fruits rouges et une pointe
floral.
En bouche, nous avons une grande typicité. Il y a un bel équilibre et une belle longueur
en bouche. Une belle adéquation entre le nez et la bouche.
Composition: 100% Pinot Noir
Notre fille Margot, étant diabétique de type 1, nous avons décidé de reversé 2 euros par bouteille vendue pour la recherche contre le diabète.
Contactez-nousRATAFIA DE CHAMPAGNE
Cette cuvée doit son caractère au savant mariage de moût de raisin et de fine de
champagne.
Le nez est fruité. On y retrouve un nez puissant, expressif aux notes fruitées de
pruneaux.
La bouche est ronde et soyeuse, épicée et légèrement boisée de son vieillissement en fût
de chêne. On y retrouve des arômes de pruneaux, de fruits secs.
Assemblage : Fine de Champagne, jus de raisin 100% Pinot Noir
A servir frais, en apéritif ou en dessert, avec melon, jambon italien, foie gras, glace
passion, moelleux aux chocolat, tarte aux fruits…
Compagnon idéal en cuisine pour l’élaboration d’une sauce.
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CHAMPAGNE ICE
Cette cuvée a été élaborée pour être dégustée avec des glaçons et des fruits. Cette cuvée
rafraichissante pourra s’associer avec des fruits exotiques ainsi que des
agrûmes.
Assemblage: 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay
Accord Mets et Vin : Fruits de la passion, Mangue, Menthe, Citron...
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Offre Spéciale !
1 confit offert !
pour tout achat de 100€ hors frais de port
Nos Confits
Confit Champagne Cuvée Margot
Accompagne et sublime : Foie gras, andouillette de Troyes, grillades, noix de St Jacques,
poisson, huître, gibier, viande blanche ou rouge, boudin blanc, magret de canard,
brochette...
Fromages : Chaource, Langres, Comté, Champ-sur-Barse, Soumaintrain, Epoisses, Maroilles,
Munster, Chèvre frais, Brie...
Et la cuisine salée sucrée de France
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Confit Champagne Cuvée Margot OR
Accompagne et sublime : Foie gras, andouillette de Troyes, grillades, noix de St Jacques,
poisson, huître, gibier, viande blanche ou rouge, boudin blanc, magret de canard,
brochette...
Fromages : Chaource, Langres, Comté, Champ-sur-Barse, Soumaintrain, Epoisses, Maroilles,
Munster, Chèvre frais, Brie...
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Confit Champagne Brut Rosé
Accompagne et sublime : Foie gras
Sucrée : Chocolat, dessert chocolat, coupe de glace, pain perdu, melon, coupe de fruits,
fruits rouges et exotiques, yaourt nature, crêpe, gaufre, brioche, tartine beurrée,
viennoiserie, gâteau, tarte...
Et la cuisine salée sucrée de France
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Confit Champagne au Safran de la Vallée du Landion
Accompagne et sublime : Foie gras, grillades, gibier, viande blanche ou rouge, magret de
canard, brochette, noix de St Jacques, poisson, crustacé, coquillage...
Fromage : Chaource, Langres, Epoisses, Comté, Chèvre frais, Soumaintrain,
Brie...
Sucré : Chocolat, glace, crêpe, viennoiserie, tarte, yaourt nature...
Et la cuisine salée sucrée de France
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Confit Truffes
Accompagne et sublime : Magret de canard, foies gras, grillades, viande blanche,
brochettes, poisson, noix de st jacques.
Fromage : Chaource, Langres, Epoisses, comté, chèvre frais, brie
Sucré : Crêpe, gaufre, viennoiserie, glace
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Confit Ratafia de Champagne
Accompagne et sublime : Foie gras, grillade, magret de canard, noix de St Jacques,
poisson, huître, gibier, viande blanche et rouge, brochette...
Fromage : Chaource, Langres, Comté, Brie, Epoisses...
Sucré : Chocolat, macaron, glace, tiramisù, melon, fruits cuits ou en salade,
brioche...
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