Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

LA FAMILLE FARFELAN

Le premier Farfelan à cultiver la vigne à Argançon fût Hubert, suite à son mariage en 1740 avec une jeune fille du village. Ensuite, les Farfelan devinrent vignerons de père en fils jusqu’au décès de Zacharie à l’aube des années 1930.
L’exploitation actuelle est née en 1974, lorsque Bernard et Claude, son fils, ont entrepris de défricher les coteaux de la commune laissés à l’abandon depuis bien des années.
Avec le temps, l’exploitation s’est agrandie et a évoluée. Elle compte maintenant un peu plus de 7 hectares de vignes. A cause des fortes pentes, tout le travail mécanique se fait au chenillard.
Parmi les faits marquants, on peut signaler, en 1992, la naissance de la marque de champagne « Claude Farfelan ». En 2016, celle de la cuvée Margot, emblème de la maison, issue de nos meilleurs pinots noirs. En 2018, notre exploitation est certifiée en viticulture durable en champagne, une récompense pour notre travail effectué depuis des années dans le respect de la nature et de la biodiversité.
En 2012, Laurent a repris les rênes avec le concours de son épouse Marianne, continuant ainsi la saga familiale.

NOTRE PHILOSOPHIE

a
UNE EXPLOITATION LOCALE

Nos parcelles se situent exclusivement sur la commune d’Argançon, petit village de la vallée du Landion, dans la Côte des Bars, réputée pour la qualité de ses Pinots Noirs

UN TRAVAIL EN CHENILLARD

Cela nous fait plus de travail car nous devons passer dans tous les rangs de vignes, un travail minutieux au plus près des ceps.

UNE VITICULTURE RAISONNÉE

Afin de respecter la santé, l'environnement et préserver notre terroir et nos paysages, nous pratiquons une Viticulture raisonnée, chaque intervention est réfléchie.

NOUS SOUTENONS LA RECHERCHE CONTRE LE DIABÈTE

Notre fille Margot étant diabétique de type 1, nous avons décidé de reverser 2 € par bouteille vendue pour la recherche contre le diabète.

a

Notre équipe

Claude FARFELAN
FONDATEUR

1974 – 2019 : Quarante-cinq ans de travail, de satisfactions, de déceptions (aléas climatiques), de recherche pour toujours s’améliorer. Le temps passe, les générations se succèdent et la vie continue.

laurent ins 01 copie
Laurent FARFELAN
GÉRANT

Notre objectif, produire des champagnes de grande qualité tout en respectant notre environnement.

marianne ins 01 copie
Marianne FARFELAN
CO-GÉRANTE

Mon mari et son père, Claude, ont su me transmettre la passion du métier de viticultrice. Aujourd’hui, je suis épanouie dans ce métier.