You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

MENTIONS LEGALES

L'ensemble du site Champagne Claude Farfelan relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support quel qu'il soit est interdite sauf autorisation préalable (nous contacter).

Editeur:
Téléphone : +33 (0)4 90 73 01 10
mail : contact@champagnefarfelan.fr
Responsable éditorial : Champagne Claude Farfelan

CONCEPTION & WEB-DESIGN
IPSUMEDIA SAS au capital de 25 000 EUROS

Siège social :
308, ZA les Grandes Terres
13810 EYGALIERES
France

Représenté par Eric LANZALAVI
Email : contact@ipsumedia.com
Tel : +33 (0)4 13 95 05 96
RCS Tarascon
Siret : 809 119 464 000 34
Code APE : 7311Z
N° TVA Intra : FR-43 809119464

Hébergeur : OVH
Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419

Lien Hypertextes
Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site Internet et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de Champagne Claude Farfelan. Ce Site peut, à son insu, avoir été relié à d'autres sites par le biais de liens hypertextes. Champagne Claude Farfelan décline toute responsabilité pour les informations présentées sur ces autres sites.
L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le site de Champagne Claude Farfelan sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant contact@champagnefarfelan.fr, ou par courrier à Champagne Claude Farfelan - 1 Route neuve, 10140 Argançon - France - en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité. Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès. Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.champagnefarfelan.fr, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans maximum.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Le site www.champagnefarfelan.fr utilisent les cookies suivants : - 300gp et 300gpBAK : Deux cookies utilisés par notre hébergeur afin de savoir quel itinéraire numérique est le plus court entre ses serveurs et votre ordinateur. Se suppriment seuls au bout d’une heure.
- _ga et _gid : Deux cookies utilisés pour mesurer la fréquentation du site internet. Ce sont des cookies google analytics : _ga s’expire au bout de 2 ans, _gid s’expire dans les 24 heures.

Google utilise également d’autres cookies à travers notre site. Les informations collectées par les plug-ins externes de Google sur notre site Web, y compris l'adresse IP de l'utilisateur, peuvent être envoyées à Google et stockées sur ses serveurs. Cette information est entièrement gérée par Google. Ces cookies n'identifient pas les utilisateurs en personne, sauf s'ils sont connectés à Google. Dans ce cas, ils sont liés au compte Google.
Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/intl/fr_fr/policies/technologies/types/ et https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur du Site de Champagne Claude Farfelan est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES :
Champagne Claude Farfelan est une société établie en France et, en tant que telle, nous adhérons à la législation française sur la protection des informations personnelles (1998 : 204) qui applique la Directive sur la protection des données européennes 95/46/EC. Notre siège social est situé à : « 1 Route neuve, 10140 Argançon - France ».
N’hésitez pas à nous faire part de vos questions ou préoccupations en matière de protection des données, à l’adresse suivante : contact@champagnefarfelan.fr

Dans cette charte de confidentialité, nous expliquons quels types de données personnelles sont susceptible d’être traités et dans quelle finalité. Nous expliquons également les choix que vous avez par rapport à notre traitement et la façon dont vous pouvez en apprendre davantage sur notre traitement et sur vos droits.

PORTÉE DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ
Veuillez noter que cette confidentialité concerne le traitement des données personnelles dont Champagne Claude Farfelan est le Responsable de Traitement, c’est-à-dire dans les cas où Champagne Claude Farfelan a décidé des finalités et des moyens de traitement.
Pour éviter toute ambiguïté, cette gestion de la confidentialité ne concerne aucun traitement de données personnelles que Champagne Claude Farfelan peut effectuer en tant que Sous-Traitant découlant de votre utilisation de nos services.
Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nos services peuvent être utilisés pour faciliter vos traitements de données personnelles, et sur les responsabilités et les engagements de Champagne Claude Farfelan en relation avec ceux-ci, veuillez-vous référer aux conditions applicables.

DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES
Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :
- Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone
- Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez notre site internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués
- Autres informations que nous recevons à travers vos contacts

FINALITES DE TRAITEMENT
Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
- Fournir nos services conformément aux conditions applicables
- Administrer la relation d’affaires avec vous et l’utilisateur du site de Champagne Claude Farfelan que vous représentez
- Développer et améliorer nos services
- Afin de fournir des informations aux utilisateurs du site de Champagne Claude Farfelan actuels ou potentiels sur nos services par des parties tiers sélectionnés. Pour éviter toute ambiguïté, tout matériel de marketing distribué à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant que représentant de l’utilisateur actuel ou potentiel de Champagne Claude Farfelan et non à vous en tant que personne privée.

PARTAGE AVEC DES TIERS ET TRANSFERT VERS LES PAYS TIERS
Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de l’utilisateur actuel ou potentiel de Champagne Claude Farfelan.

Nous pouvons transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’UE, mais nous devrons alors tout d’abord obtenir votre consentement ou veiller à ce que le transfert soit légal et sécuritaire en prenant d’autres dispositions.

Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que cette charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la partie que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

VOS DROITS
Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler. Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur contact@ravoire-fils.com. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, envoyez-nous une lettre signée à l'adresse de Champagne Claude Farfelan.